Управление государственным долгом в транзитивной экономике - Egorov Аlexandre (Management and Administration Journal, 2019)
статье определены общие и специфические причины образования суверенного долга Республики Беларусь как транзитивной экономики постсоветского типа; проведен анализ состояния и динамики суверенного долга; исследована степень долговой зависимости и долговой устойчивости экономики Беларуси; проанализированы возможности экономики по обслуживанию и погашению государственного долг, методы управления внешним государственным долгом.