Специфика деятельности логистических центров в Польше и в Беларуси - Demianiuk, Regina; Bandarenka, Natallia (Management and Administration Journal, 2019)
В статье исследована специфика формирования и функционирования логистических центров в соседних государствах: в Польше и в Беларуси. В польской логистической системе выделены центры, которые в определенной степени соответствуют европейским стандартам. В качестве примера представлена характеристика деятельности Международного Логистического Центра Евротерми- нал Славков. Беларусь, учитывая положительный опыт развития логистических центров за рубежом, в 2008 году приняла Программу развития логистической системы Республики Беларусь до 2015 года, в которой были определены основные подходы к созданию логистических центров в стране. Государство оказывает особое внимание проблеме формирования транспортно-логистической отрасли, но несмотря на это логистические центры в Беларуси развиваются недостаточно эффективно.