Использование электронной формы обучения для развития современных жизненных компетентностей студентов с особыми образовательными потребностями - Loboda, Viktoria (Student Niepełnosprawny. Szkice i Rozprawy, 2021)
В статье рассмотрены задачи информационного общества, поставленные перед педагогами для достижения открытости образования, его гибкости в построении индивидуальных траекторий обучения и возможностей инклюзивного образования с использованием Интернет-технологий. Определена роль электронной образовательной сети в усовершенствовании системы обучения студентов с проблемами слуха и развитии их жизненных компетентностей. Описана модель эффективного управления электронными ресурсами, виртуальной средой и мотивацией обучаемых. Представлены результаты семинаров, направленных на подготовку тьюторов электронного обучения молодежи с особыми потребностями.