ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ К ПРЕВЕНЦИИ ШКОЛЬНОГО НАСИЛИЯ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Федотенко, Инна (Student Niepełnosprawny. Szkice i Rozprawy, 2021)
В статье анализируются пути и средства подготовки бакалавров к превентивной профессиональной деятельности. Автор исследует теоретические и эмпирические аспекты превенции как психолого педагогического феномена. Раскрывается специфика школьного насилия в итуации инклюзии. Показаны возможности психолого-педагогических дисциплин и производственной практики в становлении превентивной позиции будущих учителей.